詳しくは
食品表示とJAS規格



 
 









 ほ場の実地検査
 

有機JAS認定米とは


化学合成農薬、化学肥料、化学合成土壌改良資材を使わないで、3年以上を経過し
自然の力による循環型の栽培をした農産物を有機農産物とかオーガニック農産物といい、
(3年未満6ヶ月以上の場合は、転換期間中有機農産物といいます。)
ほ場ごとの栽培方法はもちろん、農産物の保管管理、調整出荷まで基準に沿っているかを
国が認定した登録認定機関が、毎年検査をして有機JAS認証します。

   認定された農家が生産した有機農産物に有機JASマークが付けられます。
                              






“有機○○”と表示するためには有機JAS認定を取得して
 有機JASマークを付けなければいけません。






信州安曇野の新米百姓 有機JAS認定br0539019
アルプス有機農業研究会の会員となり、認定機関 NPO法人 民間稲作研究所にて
有機JAS認定を取得しました。

 

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